Пиде турецкая пицца

Новая идея — сытно, вкусно, бюджетно! На все случаи в жизни. Пиде по-турецки с сыром и помидорами! Представьте нежное тесто, обнимающее сырный океан с островками свежих помидоров и огненными всплесками чили. Очень быстро, а удовольствие – безгранично! Поднимите настроение и удивите всех кулинарным шедевром!
AnnellyAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 23% 9 г
Жиры 13% 5 г
Углеводы 64% 25 г
200 ккал
ГИ: 4 / 0 / 96

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Это блюдо интересно всем любителям турецкой кухни, а также тем, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Пиде подходит для семейных обедов и ужинов, вечеринок и пикников. Его легко готовить и приятно есть как в горячем, так и в остывшем виде.

Приготовление теста:

В теплой воде растворите дрожжи и сахар (если используете). Оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
Постепенно влейте дрожжевую смесь в муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Подготовка начинки:

Натрите твёрдый сыр.
Нарежьте помидор мелкими кубиками.
Взбейте яйца.
Нарежьте перец чили (если используете) мелкими кусочками.
Формирование пиде:

Подошедшее тесто разделите на 4 части и каждую раскатайте в овальную лепёшку.
На каждую лепёшку равномерно распределите сыр, оставляя небольшие края свободными.
В середину каждой лепёшки вылейте по одному взбитому яйцу.
Сверху добавьте нарезанные помидоры и перец чили по вкусу.
Заверните края лепёшки внутрь, придавая форму лодочки.
Выпекание:

Разогрейте духовку примерно до 220°C.
Выложите пиде на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте пиде около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым, а яйца не запекутся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Пиде по-турецки с сыром и помидорами меня покорила! :) Отличная альтернатива нашей пицце! Вкус дополняет аппетитный растекающийся желток. Много сыра и помидор черри — безумное вкусное сочетание! Обожаю турецкую кухню.

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» - 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» - 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» - 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый - 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр - 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр - 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр - 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр - 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр - 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр - 396 ккал / 100 г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Вода - 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Перец чили - 40 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Сахар, Дрожжи, Твёрдый сыр, Яйца, Помидоры, Перец чили